在建酒店 酒店 酒店用品 五星级酒店 特权 旅游 供销网 采购
首页 找供应 找求购 找公司 采购会 招商代理 行业展会 行业资讯 视频播报 酒店用品城
 
当前位置: 首页 » 行业资讯 » 酒店用品 » 正文

外来品牌涌入 中国市场如何打造厨具十大品牌

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-12-05  来源:互联网  作者:jdypgxw  浏览次数:410
核心提示:近年来,随着经济全球化进程的加快,各国间的贸易往来日趋频繁,一些外国的厨具设备品牌也逐步打入中国市场,占据一定的市场份额。对于消费者而言,品牌的增多使得他们有了更多选择的余地,对于厨具品牌而言,竞争日趋激烈的情况下,加强自身实力建设成为必然。

       外来品牌进入 中国市场很吃香

 比起外国相对较为成熟的家居市场,新兴的中国市场显然更能引起企业家们的兴趣,而且中国消费者不断提高的消费水平,更是成为外国企业家们选择进驻中国市场的加分项。当然,中国市场的吃香,不仅仅体现在新品牌的进入上,一些深耕于中国市场的外来品牌不断发展在华业务,不断提出新的概念,不断引进新的方案同样是其表现之一。

理念发生变化 一切仍为了消费者

 比起之前外来产品进入中国市场都有本土化改变,如今产品不改变也成为一种新的发展理念。产品的改变是为了去掉显著的国外因素,使产品更好的满足国内消费者的使用习惯;而不改变是由于消费者思想的转变,原汁原味或许更合消费者口味。

 某国外厨具品牌负责人表示:“不做本土化调整的原因是中国的消费者喜欢新的产品新的概念,而且随着中国经济的进步,中国消费者对于厨具生活有了更高的要求,他们想要体验不同的东西,从某种层面上来讲也是为了满足中国消费者的需求。”

 虽然有企业开始向产品一致性发展,但是做本土化调整仍然是不少外来品牌的选择。他们多数认为由于不同的国度使得人们有不同的生活习惯,从而造成产品的差异化,为了保证不同地域的消费者都有趋近完善的用户体验,国外品牌进驻中国做本土化改变是必须的,反之也一样。

买卖双方都一样 好产品不分国界

 面对不少外国品牌进入中国的现象,记者也进行了随机调查,近一半的受访者表示会购买外国产品,问及原因,多数受访者表示外国品牌看起来更为可靠,而国内厨具品牌以次充好的情况时有发生。准备入手一个橱柜的刘先生告诉记者,如果确认国外的产品品质较好,自己会多加一些钱购置国外的产品。约40%的受访者选择国货,他们多认为很多国外品牌只是打着品牌的光环,中国制造的不在少数,而且很多国货的水准已经达到一线水准,质量设计都是“杠杠的”!另外,也有受访者表示,很多厨具品牌仅靠名字是无法分辨到底是国内产品还是国外产品的。

 在厨房设备行业,也有很多国外品牌开始进入中国市场,对于厨具产品的消费者来说,更多的产品出现在市场上就有了更多的选择机会,有了更多挑选的余地。就像业内人士所说,越来越多的外国产品进入中国市场其实是很好的信号,这不仅代表着中国市场未来好的趋势,对消费者而言,也有更多接触产品的机会。相较而言,外国厨具品牌的进入能够起到良性竞争的作用,能够学习他国之长对本土厨具企业而言不乏是好事,良性的竞争也能敦促本国厨具企业迅速成长。

 
关键词: 厨具 品牌 外贸
 
[ 行业资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论
酒店人物访谈

 
热点新闻
按分类浏览
推荐图文
点击排行
推荐图库
酒店要闻
 
 
 
 
关于我们| 网站导航| 联系方式| 酒店用品杂志| 网站留言| 使用协议| 诚聘英才| 供销通会员 | 积分广告位预览| 首页广告位预览

Copyright 2014 jdypgxw.com All Rights Reserved ICP备案序号:赣ICP备13006100号-2 本站法律顾问:江西阳中阳律师事务所

客服热线:0791-86429990 展会合作:0791-86429996 客服邮箱: kefu@jdypgxw.com

网站客服: 展会合作: 采购咨询: 技术支持:


公共信息安全网络监察 经营性网站备案信息 支付宝签约商家 网上交易保障中心