在建酒店 酒店 酒店用品 五星级酒店 特权 旅游 供销网 采购
首页 找供应 找求购 找公司 采购会 招商代理 行业展会 行业资讯 视频播报 酒店用品城
 
当前位置: 首页 » 行业资讯 » 行业学院 » 正文

万科计划整合长租公寓 公寓行业高潮迭起!

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-02-29  来源:中小公寓服务平台  作者:jdypgxw  浏览次数:428
核心提示:公寓不再仅是一个简单的居住场所,万科长租公寓名称或将统一使用万科驿居,并计划对其运营的长租公寓进行品牌的统一管理和推广。

 公寓行业内传来又一重磅消息, 万科长租公寓名称或将统一使用万科驿居,并计划对其运营的长租公寓进行品牌的统一管理和推广。据消息称,万科集团高层对万科驿居项目非常重视,万科长租公寓在未来一年将有大动作!华创证券的研究数据显示,国内青年租房的市场规模已达到近8000亿元,每年新增的应届生租房规模达600亿元。

  资本的大量进入,助推了集中式公寓的发展速度。2013-2014年,获得风险投资的长租公寓企业已超过10家。2014年11月,雷军斥资1亿元投资以租房切入青年和创业者人群的新创公司YOU+(优家)国际青年公寓,把集中式服务公寓这个行业推到了风口浪尖。2015年,是集中式公寓行业呈现几何式增长的一年,在这一年中,魔方公寓获得了美国华平集团总额近2亿美元的投资,并成为这一行业内迄今为止最大的一笔融资。

  相对于上亿规模的全国租房市场市场,目前集中式公寓在整个租房市场中的占比极小。“只有约1%的比例”,魔方公寓CEO柳佳接受记者采访时表示,虽然目前比例很小,但看好这一行业的未来前景。柳佳表示,资本、运营能力以及产品是集中式公寓现阶段的核心竞争力。据了解,魔方公寓目前在北京、上海、广州、深圳、南京、武汉、苏州、杭州、成都、西安等城市拥有100家直营门店,1.5万间房间,2万名住客。

  相信万科这一动作,将会给集中式公寓租房带来一番新局面。

       特点:统一配置集中管理

  集中式公寓于传统民宅有什么不同? 从户型上来看,集中式公寓的面积一般在25平方米—45平方米之间,为独立居住空间。面积虽然不大,但房间内配备的设施可谓一应俱全,包括洗衣机、冰箱、空调、写字桌、床等家电家具,完全可以实现拎包入住。而且都是一手崭新的设备设施。相比之下,普通民宅一居室的面积普遍要大于集中式公寓,但室内所配备的生活设施多为二手,新旧程度不一。不过,随着市场的不断扩大,公寓产品的类型也在不断丰富。去年12月正式进入运营阶段的相寓PARK——北京艺水芳园1号,是伟业我爱我家集团“相寓”品牌首栋集中服务式公寓项目,该项目位于双桥区域。与市场上常见的小户型公寓产品不同,该项目除了有一居室之外,还有80多平方米的两居室,每月租金最高也达到了近1万元。 交通方面,集中式公寓的选址第一位将考虑交通,一般多位于地铁站附近或有多条公交线路等交通便捷的地方。以魔方公寓为例,一般是在一二线城市的CBD或大型园区周边、地铁1公里范围内,且周边配套丰富的地段。 正如集中式公寓所倡导的,租住不只是取得一间房子的使用权或者安家的权宜之计,而是一种生活方式和社交平台。除了提供标准的保洁、维修、安保、绿化、停车、代收快递、物品寄存、社区活动等服务,在这里,你不仅可以找到志同道合的朋友,更可能找到创业伙伴。

       价值:新生活方式选择

  住进集中式公寓的租客真的会高频率地利用“公共空间”吗?

  “公共空间的概念在中国尚处于初级阶段,租客们更习惯关上房门做自己的事情。”有市场人士认为,集中式公寓应回归居住本质,所谓的打通居住和社交,有可能只是个营销噱头。 不过,真有人“较真儿”起来。YOU+公寓成立之初,创始人刘洋就将YOU+公寓定义为“住房+社交+创业”的聚集地。为了撮合与营造公寓的社交属性,YOU+公寓实行“三不租”政策,即45岁以上不租,带小孩不租,不爱交朋友不租。更为“奇葩”的是它的社交考核制度,即每个月要认识10位公寓内的朋友,必须参加一次社群活动。 无论是真社交抑或伪社交,集中式公寓既有定期举办培训、讲座、沙龙这些对有的租客来说如同鸡肋的服务;也有100兆独立带宽入户,智能家居,无死角安保系统等相当实在的设施配套。

  “整体风格还挺小清新的,家具虽然不多,该有的倒也都有了。现在找个装修现代点,还要有点家的感觉的小房子是真心不容易。重要的是,租这种房子很省心,电灯坏了不用找房东。”自如寓的租客刘小姐表示,主要是看中物业服务方面,社交对于她来说更多的是附加值。”

        融寓异军突起,助力公寓创业

  公寓市场的火爆,对配套的服务要求越来越高。海尔集团旗下沃棣家居发起融寓项目,由海尔集团与广东宜化集团联合投资,率先提出供应链+金融整体解决方案的综合服务业务,为公寓创业者提供从经营模式咨询、产品供应链、金融服务等一站到位的解决方案。

  项目负责人高大刚表示,融寓公寓服务平台的出现,目的为中小公寓创业者大大“减负”。减少创业者因为专业知识的限制,对市场情况生疏,以及对供应链的不熟悉、不了解,在购置产品上造成的损失。 同时,融寓公寓服务平台提出了品质公寓+智慧公寓的理念。“目前我们已经整合海尔净水平台的资源,推出净水器0元购项目,通过诚信担保,给公寓创业者合作的每个房间免费配备一台净水器!真正的将品质公寓理念贯彻到底!平台也将在2016年推出家电免费、家具免费、甚至做成创业全免费的公寓综合服务平台!”高大刚表示,海尔集团不但要为这些创业者减负,也要给这些出租公寓以各方方式和各种形式进行增值。通过融寓公寓服务平台,中小公寓创业者仅仅需要做的就是找到优质的房源。“从我们近期合作的几十个创业客户反馈来看,租客和创业者双赢的局面已经形成。海尔公寓服务平台还将利用互联网工具,进一步为这些创业者制定多赢的增值方案。”

  在融寓的带动下,公寓不再仅是一个简单的居住场所,它代表的是目前时尚、潮流的生活方式,健康的生活理念,新租房时代的标杆!

 
 
[ 行业资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论
酒店人物访谈

 
热点新闻
按分类浏览
推荐图文
点击排行
推荐图库
酒店要闻
 
 
 
 
关于我们| 网站导航| 联系方式| 酒店用品杂志| 网站留言| 使用协议| 诚聘英才| 供销通会员 | 积分广告位预览| 首页广告位预览

Copyright 2014 jdypgxw.com All Rights Reserved ICP备案序号:赣ICP备13006100号-2 本站法律顾问:江西阳中阳律师事务所

客服热线:0791-86429990 展会合作:0791-86429996 客服邮箱: kefu@jdypgxw.com

网站客服: 展会合作: 采购咨询: 技术支持:


公共信息安全网络监察 经营性网站备案信息 支付宝签约商家 网上交易保障中心