在建酒店 酒店 酒店用品 五星级酒店 特权 旅游 供销网 采购
首页 找供应 找求购 找公司 采购会 招商代理 行业展会 行业资讯 视频播报 酒店用品城
 
当前位置: 首页 » 行业资讯 » 酒店用品 » 正文

『简单点』酒店管理系统软件:为酒店争夺旅游客源

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-03-09  来源:赛迪网  作者:jdypgxw  浏览次数:539
核心提示:作为旅游行业中必不可少的一环的住宿行业,却被酒店、非标准住宿、客栈等住宿形式瓜分,酒店在其中并不占优势,旅游市场在升温的同时,为何传统酒店行业却在亏损?在OTA和共享经济短租房的包围下,传统酒店要如何转型,才能在日益扩大的市场中站稳脚跟呢?

 在过去的2015年,可称之为旅游行业最疯狂的一年,烧钱、合并、融资等等事件频发,寒冬似乎对旅游行业来说并不受影响,并且持续增长的旅客人数,给整个旅游行业吹起了春风。但是作为旅游行业中必不可少的一环的住宿行业,却被酒店、非标准住宿、客栈等住宿形式瓜分,酒店在其中并不占优势,旅游市场在升温的同时,为何传统酒店行业却在亏损?在OTA和共享经济短租房的包围下,传统酒店要如何转型,才能在日益扩大的市场中站稳脚跟呢?

多渠道合作 掌握游客流向

在移动互联网时代,线上交易已经覆盖各行各业,OTA凭借其强大的流量在在线旅游市场赢得了消费者的青睐,酒店与OTA可以各取所需合作共赢。当游客纷纷涌入在线旅游平台,订机票、订酒店、订门票合为一体,“机+酒”“景+酒”各种新型采购模式的兴起,酒店该如何从配菜成为主菜,发挥旅游产业链中的主动权呢?

旅游景区的酒店需要线上、线下同时布局。线上不放过任何一家分销预定平台,简单点酒店管理系统直连携程、艺龙、去哪儿、阿里等OTA平台,酒店只要使用简单点PMS免费开通“入住通”业务,系统会自动开通各网络分销渠道,酒店只需在后台设置房价、开关房即可,一个人工即可完成三、四个人的工作,系统直连实现客人预定信息与后台信息的互联互通,酒店客房共享已成为酒店发展的必然趋势。在线下方面,酒店应该主动出击,与当地地接、旅行社合作,让地接和旅行社的桥梁作用发挥得淋漓尽致,采取与地接和旅行社捆绑营销的方式,与散客和团队客都保持密切的联系,扩大客源体系,提升酒店客房出租率。

 重视住宿人文情怀 把酒店打造为景区亮点

但近年来客栈民宿、短租公寓、长租公寓的兴起,打破了传统酒店一统“酒”领域的单一格局。在旅游人数增长的环境下,传统酒店的经营却日益困难,旅游人群在旅游的过程中欣赏的不仅是景点,更多的是想亲身体验当地的风土人情,“非标准住宿”的发展则填补这块空白,用人情化的销售管理模式打动着旅客的心。传统酒店应该不断改革创新,在客户服务方面向具有人文情怀的客栈学习。

传统酒店标准式的管理模式,让很多游客都把酒店排除在外。其实,酒店可以摈弃传统的商业捆绑模式,将酒店打造成为景点,让酒店真正成为旅游景点的一份子。简单点酒店管理系统极具个性化的功能设计,针对客户的不同场景需求提供有温度的服务,无形之中就让住客对酒店有了更多的认同感。酒店可以举办本地化活动进行营销,把酒店打造成当地特色的居住场所,与景融一。现在已经越来越多的酒店开始深度挖掘客户对本地化生活体验和细分化服务的心理需求,让顾客可以成为旅游当地的一份子,充分融入当地生活。

非标准住宿领域迅速占领旅游市场,传统酒店的风光已成为昨日黄花,在旅游行业异军突起的今天,酒店应该转变策略,借助信息化新势力,实现华丽逆转。

 
 
[ 行业资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论
酒店人物访谈

 
热点新闻
按分类浏览
推荐图文
点击排行
推荐图库
酒店要闻
 
 
 
 
关于我们| 网站导航| 联系方式| 酒店用品杂志| 网站留言| 使用协议| 诚聘英才| 供销通会员 | 积分广告位预览| 首页广告位预览

Copyright 2014 jdypgxw.com All Rights Reserved ICP备案序号:赣ICP备13006100号-2 本站法律顾问:江西阳中阳律师事务所

客服热线:0791-86429990 展会合作:0791-86429996 客服邮箱: kefu@jdypgxw.com

网站客服: 展会合作: 采购咨询: 技术支持:


公共信息安全网络监察 经营性网站备案信息 支付宝签约商家 网上交易保障中心