在建酒店 酒店 酒店用品 五星级酒店 特权 旅游 供销网 采购
首页 找供应 找求购 找公司 采购会 招商代理 行业展会 行业资讯 视频播报 酒店用品城
 
当前位置: 首页 » 行业资讯 » 行业学院 » 正文

对于酒店来说,什么才是拥抱未来最好的姿态?

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-03-16  来源:迈点网  浏览次数:510
核心提示:盛阳科技在第十二届新发现研讨会上为到场酒店人来一套新时代下的智慧酒店平台解决方案并用实际案例让酒店人了解到场景营销重要性。

       这是一个最好的时代:大数据、物联网、移动互联网等新技术层出不穷,个性化、体验化、圈层化等新需求被持续放大。

  这也是一个最差的时代:标准化、规模化被不断瓦解,市场被不断细分,利润被不断蚕食,多方势力冲击下的酒店人,面临新一轮行业重塑。

  那么,对于酒店来说,什么才是拥抱未来最好的姿态?

  2016年3月8日举行的第十二届中国酒店业新发现研讨会上,200余名酒店人共聚成都,围绕“实战剖析中档与非标如何改造标准、重塑生态”的主题展开了全方位的讨论。深圳盛阳科技有限公司副总裁刘乃钢也受邀出席,并做了《构建个性化服务场景,打造酒店生活圈》主题演讲,结合丰富的案例,为到场酒店人带来了一套新时代下的智慧酒店平台解决方案。

  先来看几个案例

  成都某高星单体酒店:在线订房金额半个月即超过4万元,微信注册会员数超1000人,储值总额超10万元。

  上海某高星集团酒店:在线预订从0到1仅用5天,平均每天超过10位客人在线咨询。

  长沙某高星单体酒店:仅用500元现金和2张房券,为酒店微信公众号增粉4180人,月在线订房量保持300间夜以上。

  东莞某高星集团酒店:通过对传统客房电视进行数字化升级,1个月内2525人通过酒店院线功能付费点播,为酒店增值创收37875元。

  再来看一组数据

  基于全国438家高星酒店数据,酒店服务信息到达率98%以上,住店客人深度互动率(有购买行为)达8-13%,客人退房效率节省5-8分钟,住店客人活跃度高达75-90%,客人即时满意度高达83-95%,电子化宣传品实用率90-95%。

  为什么这些亮丽的数据,都是别人家的?

  从PC互联网向移动互联网转型中,原有的流量经济逐渐失效,伴随而来的是如何围绕着场景来构建新的商业体系。

  “新的时代诉求与消费需求,决定了酒店管理者需要进行6大思路上的转变,包括从单纯卖产品向提供定制化产品转变、从横向营销向垂直营销转变、从资本投入向资源整合转变、从线下服务向线上服务转变、从被动待客向主动导流转变、从经营单个酒店向打造酒店生态链转变。”刘乃钢表示。

  酒店业要想在互联网时代不被淘汰,只能迎合这个时代的发展趋势,相应地调整及改革自己的营销策略,大力做好场景营销。

  酒店该如何进行场景营销?

  营销场景的在线化。目前中国网民规模达6.88亿,互联网普及率为50.3%;中国网民平均每周上网时间有26.2小时,相当于平均每天3.7小时。客人都在线上了,酒店必须转变经营思路,除了OTA,酒店可以通过自建APP、微信公众号、官网来完善自己的线上营销体系,并通过微运营、微营销、微服务、微互动,达到吸粉活粉、精准营销、线上线下有效联动的目的。

  服务场景的数字化。通过对客房电视进行数字化系统升级,将传统电视改造成集多语种智能服务、客房服务、营销推广、信息发布、视频点播等为一体的人机交互平台,同样,酒店WIFI也可以进行数字化应用,包括增值导流、线上促销等。

  管理场景的去中心化。通过移动服务与在线管理,实现由线的连接到点的连接。客人在移动端、TV端等多个端口提交的服务请求和点评,酒店工作人员能在移动端即时响应,而无需经过前厅、服务部等多重转接,实现工作流程1步到位、客房服务3秒响应、房态监控100%实时、数据报表10秒生成、员工管理提效38%的高效管理。

  消费场景的外延化。酒店不应该只把自己定位于旅行、出差的暂居所,在新的消费诉求下,整合周边吃住行游购娱等第三方资源,围绕营销、管理、服务三个中心,打造酒店移动互联生活圈,为住客提供更多的生活圈消费场景,将是酒店场景营销中非常重要的内容。

  嗜血的鲨鱼总是能嗅到海水中微弱的腥味,矫健的海燕总能及时感觉到暴雨的将至。身在这个瞬息万变的酒店圈,只有拥有敏锐的洞察力并干到实处,才能走在前列。

  作为国内领先的智慧酒店平台运营商,盛阳科技始终专注研究星级酒店领域,运用移动互联网、物联网、大数据等创新技术,打通线上与线下,连接人、设备与服务,全流程满足酒店及住客需求,全方位提升酒店工作效率,降低经营成本,提升客人入住体验,助力酒店实现智慧转型。

更多好文章请关注以下微信公众号:

 
 
[ 行业资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论
酒店人物访谈

 
热点新闻
按分类浏览
推荐图文
点击排行
推荐图库
酒店要闻
 
 
 
 
关于我们| 网站导航| 联系方式| 酒店用品杂志| 网站留言| 使用协议| 诚聘英才| 供销通会员 | 积分广告位预览| 首页广告位预览

Copyright 2014 jdypgxw.com All Rights Reserved ICP备案序号:赣ICP备13006100号-2 本站法律顾问:江西阳中阳律师事务所

客服热线:0791-86429990 展会合作:0791-86429996 客服邮箱: kefu@jdypgxw.com

网站客服: 展会合作: 采购咨询: 技术支持:


公共信息安全网络监察 经营性网站备案信息 支付宝签约商家 网上交易保障中心