在建酒店 酒店 酒店用品 五星级酒店 特权 旅游 供销网 采购
首页 找供应 找求购 找公司 采购会 招商代理 行业展会 行业资讯 视频播报 酒店用品城
 
当前位置: 首页 » 行业资讯 » 酒店用品 » 正文

未来家具漆的发展趋势

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-04-07  来源:多乐邦漆  浏览次数:530
核心提示:涂料作为家具产业的重要原辅料,众多家具漆企业都带着最新的产品和技术亮相各大家具展。通过三大家具展中所了解的情况,小编认为
涂料作为家具产业的重要原辅料,众多家具漆企业都带着最新的产品和技术亮相各大家具展。
 
通过三大家具展中所了解的情况,小编认为家具漆的发展有以下趋势。
 
一、环保化:在家具展中涂料企业展示的家具漆大致主要为三类:PU漆、UV漆、水性漆。当下低碳环保理念盛行,家具产业与家具漆产业也不例外。
 
 
家具漆作为家具产业的重要原辅料,其质量直接影响家具产业的低碳环保水平。
 
在中国家具产业中,出口家具占有很大比重,美国、欧盟和日本都已经出台了限制和禁止使用溶剂型木器涂料的相关法规,这也促使中国的家具企业必须注重家具环保。
 
虽然目前我国政策没有明确规定不能使用溶剂型涂料,但随着技术的不断发展和环保理念的不断提升,溶剂型涂料将会逐渐被更加环保的产品所替代。
 
在国内家具漆市场中,PU漆仍然占最主要位置,PU漆在环保技术方面也在不断进步,但是其作为溶剂涂料终将慢慢退出舞台。
 
在国内家具漆中发展最快的当属UV光固化涂料,已经有超越PU趋势。
 
目前国内UV涂料几乎可以做到无溶剂喷涂,即百分之百固含量喷涂。
 
水性漆虽然在国内家具漆市场中的占有率还很低,但其安全性、环保性是未来家具漆发展的趋势,随着技术的不断发展水性家具漆的市场占有率将会越来越高。
 
二、涂装效果化:在珠三角系列家具展的涂料展台中,涂装效果展示成为展览的热点,“涂料桶”已经不再是主角。
 
 
更有涂料企业展台展示的全部是家具成品,据了解,为了展示自己产品的涂装效果,有些涂料企业直接用下游客户的家具成品放在自己的涂料展台展出。
 
泰莱涂料在接受慧聪采访时则表示涂料生产企业应该注重家具漆对家具设计的作用。
 
三、涂装一体化:涂料企业提供的产品不再局限于涂料本身。
 
 
家具厂家选择涂料最重要的是涂料应用后的效果,而涂装的效果,不仅取决于涂料的质量,涂装设备与技术对涂装效果的影响同样重要。
 
涂料企业在不断提升涂料产品质量的同时也在不断改进涂装技术
 
更多好文章请关注以下微信公众号:
 
 
[ 行业资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论
酒店人物访谈

 
热点新闻
按分类浏览
推荐图文
点击排行
推荐图库
酒店要闻
 
 
 
 
关于我们| 网站导航| 联系方式| 酒店用品杂志| 网站留言| 使用协议| 诚聘英才| 供销通会员 | 积分广告位预览| 首页广告位预览

Copyright 2014 jdypgxw.com All Rights Reserved ICP备案序号:赣ICP备13006100号-2 本站法律顾问:江西阳中阳律师事务所

客服热线:0791-86429990 展会合作:0791-86429996 客服邮箱: kefu@jdypgxw.com

网站客服: 展会合作: 采购咨询: 技术支持:


公共信息安全网络监察 经营性网站备案信息 支付宝签约商家 网上交易保障中心