在建酒店 酒店 酒店用品 五星级酒店 特权 旅游 供销网 采购
首页 找供应 找求购 找公司 采购会 招商代理 行业展会 行业资讯 视频播报 酒店用品城
 
当前位置: 首页 » 行业资讯 » 热点新闻 » 正文

中国国产大飞机“首飞”成功

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-05-05  来源:凤凰滚动新闻  作者:璐瑶  浏览次数:405
核心提示:原标题:中国国产大飞机“首飞”成功 中国国产大飞机“首飞”成功   国际在线报道(记者 李晋 李琳):中国国产大型客机C9

原标题:中国国产大飞机“首飞”成功

中国国产大飞机“首飞”成功

  国际在线报道(记者 李晋 李琳):中国国产大型客机C919今天(5日)下午在上海浦东国际机场“首飞”成功。

  5日下午14时许,中国首款国际主流水准的国产大型客机C919,在上海浦东国际机场缓缓起飞,1个多小时后,飞机安全着陆。中国商飞董事长、C919大型客机项目总指挥金壮龙在现场宣布C919“首飞”成功:“现在,我宣布,C919大型客机首飞圆满成功!”

  C919首飞机组成员对于飞机的表现和此次飞行给予了高度评价:“非常成功,非常圆满,飞机状态非常好。”“感觉非常好,飞机非常平稳,操纵性稳定性都非常好。”

  C919首飞经历了包括地面检查、爬升、平飞、模拟进近、着陆复飞和最后着陆五个阶段。按照惯例,为确保安全,首飞时C919全程不收起落架,同时另一架飞机对首次飞向蓝天的C919进行全程伴飞。

中国国产大飞机“首飞”成功

  拥有168个座位的C919是中国完全按照国际主流适航标准和国际主流市场运营标准研制的干线飞机。与国际同级别主流客机相比,C919在诸多领域占据了同级别领先地位。C919型号副总设计师周贵荣介绍说,被称为飞机大脑和神经系统的航电系统就是其中之一:“同等级别的干线飞机里,C919的航电系统是最强的,因为我们研发比较新,采用最新的架构,集成模块化航电系统,带来的好处是,以往系统是独立的,现在很多系统要改变的时候只要软件升级就可以,可以保证飞机不落后,升级快,成本还比较低。”

  周贵荣介绍说,C919集成了很多目前业界最先进的功能,比如安装了新的传感器,可以在雾霾等低能见度气象条件中安全起降;采用空地无线宽带技术,乘客可以在空中通过网络与地面联通等等。周贵荣说:“目前航电系统可以做到50%以上由国内或者合资企业在本土生产研制,同时,国产化的研制无论国内还是国外,都是按照同一套国际标准和方法进行要求,供应商的选择,研发过程,实验验证都严格进行考虑,安全方面是有保证的。”

中国国产大飞机“首飞”成功

  C919是中国自主研制的第一架大型喷气式客机。该机信息化总师潘凌云表示 ,从ARJ支线客机到现在的C919,中国民机制造得以大量应用先进的生产构架和最新的技术、设备,尤其在数字化制造领域的进展速度令人惊叹。潘凌云说:“到C919更进了一步,不仅仅无纸化,而且采用三维化,到现场工人操作的时候,对着我们系统去看,怎么装配,而不是像传统带一张图纸,最大好处是精确、效率高,对我们控制研制成本很大好处。”

  据介绍,完成首飞之后,C919的研制工作将开始进入新的阶段。未来C919将一共建造6架试飞机,分别承担不同的测试任务以加快研制进度。在中国商飞返聘总工程师蒋艰看来,C919首飞腾空只能算是“在万里长征中又向前迈了一步”:“研制性试飞的首飞,是研制的一部分,考验我们设备参数性能功能是不是能达到,肯定会发生大大小小优化的要求,我们去准备它完成它,这是最最开始试飞,研制还远远没有结束。”

  按照C919大型客机的研制规划,后续试飞中,C919将进入适航审定试飞阶段,通过验证飞机性能获得适航证,最终进入市场运营。目前,C919大型客机拥有中国国际航空公司等23家国内外客户,订单总数570架,其中包括美国通用电气租赁、德国普仁航空、泰国都市航空等国际客户。C919副总设计师傅国华表示,首飞之后,C919未来市场空间将更加乐观:“国内最起码有2000架左右的市场空间,一大部分替换过去老飞机的空缺,另外中国发展也非常快,对新飞机有很大的需求,未来将伴随中国经济的发展,尤其中囯的物流产业的发展,2000架我认为是国内保底的一个需求量。”

  

 
关键词: 首飞 中国 客机
 
[ 行业资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论
酒店人物访谈

 
热点新闻
按分类浏览
推荐图文
点击排行
推荐图库
酒店要闻
 
 
 
 
关于我们| 网站导航| 联系方式| 酒店用品杂志| 网站留言| 使用协议| 诚聘英才| 供销通会员 | 积分广告位预览| 首页广告位预览

Copyright 2014 jdypgxw.com All Rights Reserved ICP备案序号:赣ICP备13006100号-2 本站法律顾问:江西阳中阳律师事务所

客服热线:0791-86429990 展会合作:0791-86429996 客服邮箱: kefu@jdypgxw.com

网站客服: 展会合作: 采购咨询: 技术支持:


公共信息安全网络监察 经营性网站备案信息 支付宝签约商家 网上交易保障中心