在建酒店 酒店 酒店用品 五星级酒店 特权 旅游 供销网 采购
首页 找供应 找求购 找公司 采购会 招商代理 行业展会 行业资讯 视频播报 酒店用品城
 
当前位置: 首页 » 行业资讯 » 酒店要闻 » 正文

英国酒店拟雇用50岁以上员工超12% 对中国有何启发?

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-06-14  来源:迈点网  作者:慕雪  浏览次数:409
核心提示:正如新生代员工一样,老年人力资源或将成为企业争夺的目标,我们也期待中国酒店业在老年人力资源方面有更多的亮点和举措,实现多方共赢。

  (迈点网讯 贝玉)布里斯托市中心希尔顿逸林酒店正呼吁雇佣更多50岁以上的人。

  该计划由政府的商业拥护者,英国第二大保险公司:英杰华集团Aviva推动,敦促所有的雇主公开承诺在2022年之前雇用超过12%的50岁以上的员工。

  目前团队有14%的员工年龄在50岁以上,布里斯托市中心希尔顿逸林酒店的老板已承诺要确保他们达到额外的12%的目标。

  布里斯托市中心希尔顿逸林酒店总经理  John Dowling

  酒店总经理John Dowling表示:“我们团队年龄稍微大一点的成员和许多年轻人一样充满了活力和热情。我们有一个非常健全的年轻人和老年人的组合,这是一支非常完美的队伍,以确保我们的客人获得一流的体验。

  英国的酒店业每年都不断需要招募数以万计的员工,但并没有考虑到员工在许多新的、扩展领域工作的需求。业内人士也认为,年纪较大的员工对填补预期的技能差距至关重要。

  在酒店,年纪较大的员工有丰富和成熟的经验,而酒店有那么多的的需求要去处理。我们现在的目标是雇用更多的超过50岁的人,同时还要确保酒店的服务品质。”

  对中国酒店业有何启示?

  服务行业屡屡陷入“用工荒”,随着人口老龄化的加剧和延迟退休政策的推进,对老年人力资源的开发和充分利用,势必能帮助服务业解决人手短缺的燃眉之急。

  智研咨询发布的《2017-2022年中国养老行业现状分析及投资战略研究报告》显示,2015年我国60岁及以上人口达到2.22亿,占总人口的16.15%。预计到2020年,老年人口达到2.48亿,老龄化水平达到17.17%;2025年,六十岁以上人口将达到3亿,中国将成为超老年型国家。

  人口红利是经济保持长期快速发展的重要因素,有效劳动力供给是确保经济发展的基本保障。目前国家正在推进的弹性退休年龄制度,有助于有效合理使用人力资源,缓解就业压力,完善劳动力市场,实现人力资源合理配置。

  北京第二外国语学院酒店管理学院讲师、中国人民大学企业管理专业博士、迈点专栏作者李朋波指出,从酒店企业所提供的工作岗位及其能力素质要求来看,老年人力资源能够胜任的工作岗位有三类,第一类为特殊的管理岗位,例如工程管理、市场开拓等工作岗位,属于“越老越吃香”的职业类型;第二类为负责监督的管理岗位,例如酒店日常经营中的监督检查、教育培训等,需要管理者具有丰富的经验、较强的责任心和较高的威信;第三类为基础性的工作,例如后勤的保障性岗位(后厨整理、设备维护等)、基层的工作岗位(客房整理、卫生保洁等),对能力素质没有太高要求,但工作态度要求较高,如果由素质能力相对较低但责任心相对较高的老年人来承担将是更好的选择。

  当前美国、欧洲、日本、新加坡等国家,或多或少的存在由地方政府牵头,由大型企业推进酒店雇用大龄员工的现象,希尔顿自从2013年起在美国雇用了10,000名退伍军人,其目标是使退伍军人及其家庭成员在公司及美国管理的新员工中占10%。希尔顿全球总裁兼首席执行官Christopher J. Nassetta表示:“我们的退伍军人及其家人为国家做出了牺牲和贡献,希尔顿致力于确保他们在返回家园时有很好的工作。”

  希尔顿自发的举措让人震撼,同时也给了我们不少启发。正如新生代员工一样,未来老年人力资源或将成为企业争夺的目标,我们也期待中国酒店业在老年人力资源方面有更多的亮点和举措,实现多方共赢。

  

 
 
[ 行业资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论
酒店人物访谈

 
热点新闻
按分类浏览
推荐图文
点击排行
推荐图库
酒店要闻
 
 
 
 
关于我们| 网站导航| 联系方式| 酒店用品杂志| 网站留言| 使用协议| 诚聘英才| 供销通会员 | 积分广告位预览| 首页广告位预览

Copyright 2014 jdypgxw.com All Rights Reserved ICP备案序号:赣ICP备13006100号-2 本站法律顾问:江西阳中阳律师事务所

客服热线:0791-86429990 展会合作:0791-86429996 客服邮箱: kefu@jdypgxw.com

网站客服: 展会合作: 采购咨询: 技术支持:


公共信息安全网络监察 经营性网站备案信息 支付宝签约商家 网上交易保障中心