在建酒店 酒店 酒店用品 五星级酒店 特权 旅游 供销网 采购
首页 找供应 找求购 找公司 采购会 招商代理 行业展会 行业资讯 视频播报 酒店用品城
 
当前位置: 首页 » 行业资讯 » 酒店要闻 » 正文

美检察官拟起诉特朗普 称其名下酒店涉利益冲突

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-06-14  来源:迈点网  作者:梦涵  浏览次数:694
核心提示:两名总检察长称,继续定期听取关于其的企业资金情况的汇报的特朗普已经打破了区分公共义务和私人商业利益的保证。

  据《华盛顿邮报》6月12日报道,美国华盛顿特区和马里兰州两地总检察长准备起诉美国总统特朗普,称其违反了宪法中的反腐败条款,在就任总统后收受“来自外国政府的数百万资金和好处”。

  这起诉讼的中心直指特朗普在上任后仍保持其公司所有权一事。报道称,该诉讼所指的“来自外国政府的数百万资金和好处”包括特朗普就任总统后,已有多国官员“特意”下榻特朗普集团旗下的酒店

  特朗普在1月就任总统前称自己将把商业财产转移至儿子管理的信托基金,以消除潜在的利益冲突。但特朗普的儿子埃里克就曾表示,特朗普将继续定期听取关于他的企业资金情况的汇报。两名总检察长称,特朗普已经打破了区分公共义务和私人商业利益的保证。

  是否通过酒店收受外国政府好处

  两名总检查长11日夜间对《华盛顿邮报》透露,这次起诉将给特朗普开辟一条“新战线”,目前特朗普正忙于其属下与俄罗斯政府关系的调查。

  这起诉讼将提交至马里兰联邦地区法院。华盛顿特区和马里兰州都将提出,去年特朗普国际酒店在白宫附近开张,给该地区造成了负面影响。这家酒店改变了华盛顿旅游和娱乐业的版图,尤其是外国政府更倾向于在特朗普酒店举办活动。

  科威特大使馆起初预订四季酒店举办活动,但后来改到了特朗普酒店。沙特阿拉伯通过中间人不止一次预订了特朗普酒店。4月,格鲁吉亚大使在酒店居住,在网上发帖表示称赞。特朗普本人也在上任后多次出现在酒店,与宾客们打招呼。

  两名总检查长称,如果联邦法官批准此案,他们首先将会要求得到特朗普的个人纳税申报单以估量他与外国的商业往来,特朗普的律师则将辩称这些申报单不应该公开。最终这可能需要最高法院来解决。

  马里兰州总检查长弗洛什(Brian Frosh)表示,此案的核心在于所有美国人得到诚实政府的权利,总统应该首先考虑自己的国家而不是个人利益。

  华盛顿特区总检查长拉辛(Karl Racine)表示,他认为由共和党控制的国会没有认真对待特朗普的利益冲突,因此有必要起诉特朗普。

  是否迫使美国各州“照顾”特朗普企业

  这起诉讼还将指出特朗普从美国政府得到了好处,因为美国总务管理局允许特朗普继续租用酒店所在的旧邮政大楼,尽管合同中规定当选官员不能继续租用大楼。总务管理局原本要求特朗普在当选后完全脱离酒店。但特朗普提出增加总务管理局的预算后,该局宣布特朗普完全遵循了租约。

  诉讼还将称,美国各州感到不得不想方设法争取特朗普的青睐,比如给他的企业提供种种有利政策。上周,特朗普的儿子们宣布,将建造一系列新宾馆,这些宾馆主要位于特朗普去年赢得竞选的“红州”,房间价格将低于特朗普目前已有的酒店。因此,华盛顿特区和马里兰州不得不做出选择,要么继续让特朗普集团得到特殊优待,要么拒绝区别对待但失去商业机会。

  《华盛顿邮报》报道称,华盛顿和马里兰州提出诉讼冒着很大的风险,因为这里有大量联邦雇员,如果特朗普削减预算作为报复,很有可能会造成负面影响。

  “这将是特朗普面临的又一场风暴,不是下一点点小雪,而是一场麻烦重重的暴风雪。”奥巴马时期的白宫伦理律师埃森(Norman Eisen)说。

  

 
 
[ 行业资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论
酒店人物访谈

 
热点新闻
按分类浏览
推荐图文
点击排行
推荐图库
酒店要闻
 
 
 
 
关于我们| 网站导航| 联系方式| 酒店用品杂志| 网站留言| 使用协议| 诚聘英才| 供销通会员 | 积分广告位预览| 首页广告位预览

Copyright 2014 jdypgxw.com All Rights Reserved ICP备案序号:赣ICP备13006100号-2 本站法律顾问:江西阳中阳律师事务所

客服热线:0791-86429990 展会合作:0791-86429996 客服邮箱: kefu@jdypgxw.com

网站客服: 展会合作: 采购咨询: 技术支持:


公共信息安全网络监察 经营性网站备案信息 支付宝签约商家 网上交易保障中心