在建酒店 酒店 酒店用品 五星级酒店 特权 旅游 供销网 采购
首页 找供应 找求购 找公司 采购会 招商代理 行业展会 行业资讯 视频播报 酒店用品城
 
当前位置: 首页 » 行业资讯 » 旅游资讯 » 正文

旅游业该如何利用数据驱动内容营销?

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-06-14  来源:迈点网  作者:安琪  浏览次数:625
核心提示:为消费者提供量身定制的内容,让广告营销具有针对性和吸引力,促使用户产生购买。通过数据和内容来增加消费者购买行为的方式已经逐渐成熟。

旅游业越来越多地转向以内容为王的策略,以便在消费者旅程的各个阶段创造和培育消费者的消费习惯。新一年的研究报告显示,内容营销的领导者比追随者,流量高出7.8倍。此外,采用内容营销比起未采用内容营销的站群及公司,转化率也能够相差6倍左右。

现在更加多元化的广告形式和渠道,都使得内容营销的机会大大提高。随着营销人员从谈论消费者到与消费者交谈,通过数据和内容来增加消费者购买行为的方式已经逐渐成熟。为消费者提供量身定制的内容,从而使广告营销具有针对性和吸引力,促使用户产生购买。

了解您的受众群体,制定内容来定向投放

利用来自社交和付费媒体渠道的大量追踪数据,营销人员可以近乎实时的洞察用户需求和动向。通过了解潜在旅行者的主要关注点和动机,营销人员通过快速开发和调整内容来进行营销。除了有效解决受众的问题外,营销人员还使用这些信息来制定受众定向策略和付费媒体内容的激活点,在消费者旅程中找到准确的行为时刻,并为受众行为提供最相关的内容。

数据指导营销活动

基于受众的需求和想法,来调整想要分享的营销内容。旅游品牌也许会利用内容频道、内容性公众号等形式来推广他们的应用程序或过度兜售他们的优惠产品。但很可能造成内容频道观众的疏离。营销是很关键,但小心不要疏远你的观众。

利用数据驱动的洞察力,就可以创建一个可调整的策略,应将有用和有价值的内容组织成关键的商业消息,来满足消费者的需求,同时引导消费者进行购买。

消费者旅程的所有阶段都是相关联的

通过使用数据,在关键触点上匹配到精准的消费者。比如广播,在错误的时间点,不匹配的内容将导致消费者忽视你。假如营销人员正在构建提升旅行欲望的内容,就需要确保在消费者旅程的该阶段激活那些受众——通过找到一些行为触发器,如浏览旅行照片、撰写旅游博客或搜索旅游相关词汇。

此外,请确保内容的形式、结构和特征能否满足消费者旅程中的核心需求。例如满足旅行欲望,在消费者寻找、验证和肯定旅行需求的时期。就亟须考虑到这一点,您的内容是否值得分享?是否有丰富的视觉元素来抓住受众眼球?现在付费媒体渠道允许比前几年更多形式更宽泛的的内容,利用好这些特性,让展现给受众的内容更相关更精准。

发现您的受众在做什么

为了更好的确保所投放的内容与相关的用户场景相一致。针对受众定向的精准数据,可以帮助营销人员在需要的接触点触及相关消费者。例如,通过更复杂的受众定向方案来识别在社交频道上与朋友和家人分享内容的用户、搜索特定关键词的用户或浏览量难以到达旅欲望的消费者。或者通过其他方式在其他非旅游环境中找到呈现付费内容的机会。

利用群体的力量

70%的全球消费者表示在线评论是广告的第二大信用形式,93%的旅客表示他们的下单决定受到在线评论的影响。UGC是强大的,所以营销人员就需考虑UGC对内容制作和现有传统付费媒体策略的影响。看看如何将受众定向的内容与消费者评论为主导的内容结合起来,与品牌形成更强的共鸣。

超越书面文字 ——66%的旅客在决定方案时观看在线视频

过去几个月,媒体渠道大量增加。利用这些资源在相关受众面前展现一系列相关的内容成为必然趋势。各种形式的动态展示,使得观众获得具有吸引力的画面或者影音体验,这也使得正确内容匹配到正确阶段匹配到正确的人的重要性日益增加。随着用户画像的日益精准,作为投放的营销人员应将数据和展示位置、展示形式相结合,以便最相关的受众群体能够获得最相关的内容。

  

 
 
[ 行业资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论
酒店人物访谈

 
热点新闻
按分类浏览
推荐图文
点击排行
推荐图库
酒店要闻
 
 
 
 
关于我们| 网站导航| 联系方式| 酒店用品杂志| 网站留言| 使用协议| 诚聘英才| 供销通会员 | 积分广告位预览| 首页广告位预览

Copyright 2014 jdypgxw.com All Rights Reserved ICP备案序号:赣ICP备13006100号-2 本站法律顾问:江西阳中阳律师事务所

客服热线:0791-86429990 展会合作:0791-86429996 客服邮箱: kefu@jdypgxw.com

网站客服: 展会合作: 采购咨询: 技术支持:


公共信息安全网络监察 经营性网站备案信息 支付宝签约商家 网上交易保障中心