在建酒店 酒店 酒店用品 五星级酒店 特权 旅游 供销网 采购
首页 找供应 找求购 找公司 采购会 招商代理 行业展会 行业资讯 视频播报 酒店用品城
 
当前位置: 首页 » 行业资讯 » 热点新闻 » 正文

股价持续低迷 途牛高管集体增持见效甚微

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-05-07  浏览次数:69
核心提示:二级市场的持续低迷,管理高层的大幅动荡,裁员风波暂未平息以及金融板块的不及预期等影响让途牛的后续发展增加了诸多不确定因素

 

二级市场的持续低迷,管理高层的大幅动荡,裁员风波暂未平息以及金融板块的不及预期等影响让途牛的后续发展增加了诸多不确定因素。

  4月27日,途牛旅游网宣布,董事长兼首席执行官于敦德及公司高管将用个人资金总额不超过200万美元增持公司股票。高管以自有资金购买股票可对资本市场释放利好信号,表明高管对公司前景有信心,通常可以对公司股价有所支撑。但此次途牛旅游网的高管增持,二级市场上并未出现明显反应。据数据显示,截止到美国时间2018年5月2日收盘后,纳斯达克上市的中概股途牛旅游网收盘价为6.52美元较今年1月份的每股8.54美元(公司一亿元股票回购计划刺激后)又下跌了24%。

  联合创始人带团队离职自立门户 途牛金服陷入窘境

  2017年11月底途牛联合创始人及原总裁严海锋、首席财务官杨嘉宏均从途牛离职,自立门户创立了小黑鱼科技有限公司。据记者了解,有着金融背景、作为途牛联合创始人与CEO于敦德同学的严海锋,主导了途牛金融体系的建立。而前CFO杨嘉宏,于2013年1月加入途牛,帮助途牛融资超过13亿美金,并在纳斯达克上市。另外记者查阅小黑鱼高管团队资料发现,现任小黑鱼科技公司的CMO陈福炜为前途牛旅游网CMO,也是途牛创始团队核心成员之一。

  虽然途牛已经拥有基金销售、保险经纪、商业保理、融资租赁等多张牌照,但主导金融体系建立的严海峰及多位创始团队核心成员的离职,以及途牛金服2017年底因基金销售业务不规范,被江苏证监局发文责令改正等事件,使得途牛金融板块的发展受到了较大影响。

  裁员风波及公司回购计划刺激后股价反创上市新低

  2017年12月途牛旅游网裁人200名,且主要为研发团队人员,此次裁员事件引起了市场上广泛关注。途牛总部对此裁员官方解释为“内部的结构调整”。据内部人士解读,裁员可能是途牛旅游网消减开支的一大措施。经估算通过此次裁员,途牛大约每月可以减少20-30万人民币的人力成本预算。裁员风波后途牛股价持续低迷。

  2018年1月份途牛旅行网宣布公司计划在接下来的12个月内,以现有资金回购最高不超过1亿美元金额的普通股或美国存托股票。途牛股价涨至8.54美元。但好景不长,时隔两个月,3月29日的盘中,途牛旅游网甚至创出了每股股价5.81美元的上市以来新低。

  尽管企业回购的目的之一是减少流通股数量,可以增加每股收益;从二级市场上看,1月份发布的公司回购计划似乎并未途牛旅游网的股价得到有效支撑,也未改变市场对途牛旅游网发展的担忧。

  行业资本竞相角逐 途牛旅游网不确定因素增加

  在线旅游的烧钱补贴风已渐吹渐远,途牛新的竞争对手也在寻求各自的“大腿”。阿里飞猪的换帅(如今由阿里巴巴全球化领导小组组长赵颖直接领导),其实某种程度也预示着阿里进一步加强了对飞猪的控制,飞猪也或将得到阿里更多的资源和助力。

  2015年美团“入局”成立酒店旅游事业群,2017年4月,美团点评更是加码在线旅游,发布独立旅行品牌美团旅行。在线旅游的独角兽企业景域集团(驴妈妈)已获得亿级融资,背后站着腾讯、万达、携程等巨头的同程于2017年12月与艺龙合并为新公司“同程艺龙”,同时也在谋求在港股上市,讲一出腾讯系的资本故事。

  根据2018年1月中国互联网络信息中心发布的《中国互联网络发展状况统计报告》显示,截至2017年12月,在线旅行预订用户规模达到3.76亿,较2016年底增长7657万人,增长率为25.6%;在线旅行预订使用比例达到48.7%,较上年提升7.8%。虽在线旅游市场仍有着广阔的发展空间,但二级市场的持续低迷,管理高层的大幅动荡,裁员风波暂未平息以及金融板块的不及预期等影响让途牛旅游网的后续发展增加了诸多不确定因素。

 
 
[ 行业资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论
酒店人物访谈

 
热点新闻
按分类浏览
推荐图文
点击排行
推荐图库
酒店要闻
 
 
 
 
关于我们| 网站导航| 联系方式| 酒店用品杂志| 网站留言| 使用协议| 诚聘英才| 供销通会员 | 积分广告位预览| 首页广告位预览

Copyright 2014 jdypgxw.com All Rights Reserved ICP备案序号:赣ICP备13006100号-2 本站法律顾问:江西阳中阳律师事务所

客服热线:0791-86429990 展会合作:0791-86429996 客服邮箱: kefu@jdypgxw.com

网站客服: 展会合作: 采购咨询: 技术支持:


公共信息安全网络监察 经营性网站备案信息 支付宝签约商家 网上交易保障中心